Как проверить посещаемость сайта своего и чужого
Home » IT Образование  »  Как проверить посещаемость сайта своего и чужого
Как проверить посещаемость сайта своего и чужого

Платные опции помогут сравнить ваш сайт с другими и получить представление о маркетинговых стратегиях конкурентов. Можно также посмотреть количество посетителей и сколько страниц в среднем просматривает каждый пользователь. Чтобы получить общее количество просмотров страниц, нужно перемножить между собой эти два числа. Немного странно, что SimilarWeb не предоставляет эту метрику по умолчанию, но так сложилось. Если сайт включен в базу данных, SimilarWeb покажет вам, какая страна является основным источником трафика.

Как правильно проверить и где посмотреть показатели посещаемости, какими они бывают в современных реалиях интернет-маркетинга — расскажем в материале. Возможно, посетители узнают о вас на сайтах-агрегаторах или в социальных сетях. В этом случае стоит сильнее сконцентрироваться на этих площадках, чтобы еще больше увеличить посещаемость сайта. Платный русскоязычный онлайн-сервис, который позволяет узнать посещаемость сайтов конкурентов из поисковой выдачи Google. Пользователей, пришедших из других источников он не учитывают. Если же такая информация не доступна и информеров не установлено, узнать посещаемость чужого сайта можно и без счетчика, а с помощью онлайн-сервисов.

Статистику сайта также стоит анализировать и в разрезе «Было / Стало». После авторизации на выбранной странице появится панель управления. На панели выберите период, который планируете анализировать и включите карту кликов. Вы должны знать, каким устройствами пользуются посетители сайта, чтобы сделать его максимально https://deveducation.com/ удобным и понятным. Сформировать стратегию, на базе которой будет формироваться контент, генерящий наибольшее количество трафика. Чтобы оценить какое количество заказов делает ваш конкурент в день/неделю/месяц, нужно зайти на интересующий сайт и создать заказ, вам придет оповещение о создании заказа с номером.

Здесь вы можете проверить статистику посещаемости сайта конкурента за определенный период. В бесплатной версии можно выбрать 28 дней, месяц и 3 месяца. Чтобы оценить посещаемость сайта конкурента и в дальнейшем строить SEO стратегию, следует понимать, кто именно является конкурентом. Если ваша цель - попасть в ТОП поисковых систем, то брать во внимание необходимо именно те сайты, которые уже там находятся.

что такое посещаемость сайта

Стоит отметить, что подобные информеры (картинки с ссылками) всегда привлекают внимание посетителей. Поэтому Вы можете рассчитывать на значительное увеличение посещаемости – примерно на 20-30%. Стоит ли использовать такой метод увеличения посещаемости блога? Как и в Одноклассниках, так и в Фейсбуке – чем больше у Вас друзей, тем больше посетителей придет к Вам на сайт после анонса. Преимущество сайта Одноклассники заключается в том, что чем больше у Вас друзей, тем лучше, т. При добавлении Вами ссылки они все получают уведомление об этом.

Подобно SEMRush и Ahrefs, он не ограничивается анализом посещений, а идет гораздо глубже. Причина, по которой SpyFu называют одним из лучших инструментов SEO, заключается в том, что он обладает множеством функций. Quantcast был запущен еще в 2006 году и в большинстве случаев дает достоверные данные по трафику — более точные, чем у SimilarWeb или SEMrush.

Что такое дорвеи и дорвей трафик?

По полученной статистике можно оценить эффективность и влияние на посещаемость. Некоторые страницы будут ожидаемо иметь более высокие показатели — в зависимости от того, когда показываются. Например, подтверждение вроде «Спасибо за сообщение» после отправки формы «Связаться с нами» — это конец пути, поэтому посетитель, реферальный трафик скорее всего, уйдет именно отсюда. Эти каналы позволяют точно сегментировать источники трафика и определять маркетинговые стратегии для увеличения посещаемости по каждому из них. Процент прямого трафика в сравнении с другими источниками зависит от маркетинговых кампаний и бизнес-модели продвижения.

  • Самые популярные инструменты из категории «Инструменты для оценки поискового трафика» мы рассмотрели в статье.
  • Если на сайте установлен открытый счетчик LiveInternet, вы сможете увидеть информацию о просмотрах, посетителях, времени сессий и еще несколько метрик в динамике.
  • Пребывания посетителя на сайте называется сессией.
  • Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных на условиях Политики.
  • Если вы зарабатываете на авторских турах, то нет смысла узнавать посещаемость портала по изучению китайского языка.
  • Это метод сбора, обработки и использования данных на благо посещаемости сайта.

На странице вы увидите количество кликов по каждому элементу. Позиции сайта по ключевым запросам можно проверить в Google Search Console во вкладке «Эффективность». В нашем случае лучший источник трафика — органический.

Статистика

Существует несколько способов получить такие данные — они отличаются механизмом сбора данных с сайтов и глубиной анализа информации. Все способы проверки посещаемости сайта можно разделить на 3 категории — давайте рассмотрим каждую подробнее. Возможность узнать посещаемость сайта напрямую зависит от того, открыл ли ресурс счетчик для просмотра.

Мы рассматривали их выше (LiveInternet, Top.Mail.Ru, Рамблер/Топ 100). Если ваш конкурент подключил их код на свой сайт, то вы сможете увидеть точную посещаемость сайта. Это один из наиболее точных инструментов получения информации о трафике сайтов конкурентов. Тип устройства (с какого устройства посетители зашли на сайт — ПК или мобильное устройство). В последнее время трафик на сайты с мобильных устройств выше чем с компьютеров.

Для проверки и анализа статистики сайтов конкурентов я рекомендую использовать такие сервисы, как Serpstat, SimilarWeb и Ahrefs. Serpstat — многофункциональный сервис, который поможет более глубоко проанализировать конкурентов и узнать рейтинг своего сайта относительно конкурентных доменов. С помощью этого сервиса вы можете посмотреть, по каким ключевым запросам продвигается конкурент, какие занимает позиции, использует ли контекстную рекламу и пр. Serpstat также позволяет ориентировочно определить посещаемость сайта в своем SEO-анализе. Чтобы узнать приблизительный трафик любого сайта в Serpstat, введите его адрес в форму ниже. Эта статья поможет разобраться, как правильно проверить и проанализировать посещаемость любого сайта — вашего или конкурентов.

Сервисы для анализа посещаемости

Для просмотра доступен анализ ключевых слов, товарных объявлений других компаний, наглядное сравнение их доменов. Ресурс 2IP.RU — еще один простой ресурс, который поможет не только быстро узнать посещаемость, но и проанализировать нужный сайт. В разделе “Отчеты” представлены подробные статистические данные о посетителях в виде таблиц и диаграмм. Вы можете посмотреть как стандартные отчеты, так и создать свои. Стандартные сведения Яндекс Метрики дают возможность узнать информацию о посещаемости, источниках трафика, действиях и характеристиках пользователей и т.д. На главной странице интернет-портала нажмите в левом верхнем углу «Рейтинг сайтов» и введите в поисковой строке нужный адрес.

что такое посещаемость сайта

Трафик можно быстро и легко поднять искусственным образом — купить его. Чаще всего под этим подразумевается покупка рекламы на посещаемых ресурсах. Заинтересованные пользователи видят рекламу, кликают по ней и переходят к вам на сайт. «Платные» посетители не такие «горячие» как те, что пришли с поиска. Трафик (с англ. «движение») — количество уникальных посетителей вебсайта. Помимо этого, удобным дополнением являются тепловые карты и вебвизор, которые помогут отслеживать действия посетителей на сайте и узнать, с какими трудностями они сталкиваются.

Бесплатная проверка посещаемости сайта

Компания открыто об этом говорит, хотя и не называет, с какими именно сервисами сотрудничает. Долю и приблизительную стоимость органического и платного трафика. Долю трафика, привлекаемого топ-ключевыми словами, а также его примерную стоимость и динамику. Объем и приблизительную стоимость органического и платного трафика. SEMrush — многофункциональная платформа для интернет-маркетологов, сердца которых бьются чаще от графиков и статистики как по своим проектам, так и по чужим.

Какие показатели подлежат проверке

Также это даст возможность вовремя остановить процесс наполнения – если публикуемый контент или информация не приносит желаемых результатов. Для анализа трафика собственного сайта вам понадобятся такие сервисы, как Google Analytics и Search Console. Таким образом можно оптимизировать длину страниц сайта, а также размещать информацию там, где ее увидит наибольшее количество пользователей. На странице вы увидите в процентном соотношении количество пользователей, которые просматривали информацию на сайте от начала страницы до конца.

Именно этот трафик — та аудитория, которой вы интересны и которая вас знает. И если со временем доля прямых переходов очень низка и не растет — значит, вы что-то делаете не так. Благодаря использованию ссылок в рекламных кампаниях владелец веб-сайта может увидеть, насколько их запуск был эффективным и рентабельным. Анализируя показатели маркетинговых кампаний с помощью специальных сервисов владелец может найти самые эффективные рекламные кампании и увеличить поток инвестиций в их развитие. Веб-аналитика, это сложная комплексная область, направленная на получение и обработку данных о посещаемости вашего сайта. Веб-аналитика призвана помочь понять, почему посещаемость сайта остается на одном уровне, какой контент интересен посетителям сайта и наконец, что может мешать увеличению посещаемости.

Ресурс BE1.RU

Они помогают узнать, по каким запросам вас ищут в интернете. В этом разделе представлены данные о ключевых словах, по которым пользователи могут вас найти. Проверяйте посещаемость сайта, чтобы скорректировать планы развития, маркетинговую стратегию и лучше понять аудиторию для продвижения продукта или услуги. Информацию о конкурентах можно узнать с помощью сервисов SimilarWeb, Semrush, Pr-cy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *